Rund um den Chat
Desktop-App für Mac lässt sich nicht öffnen

Mac, Installation, Neuinstallation, Update, OS, Macbook, Apple, App

Knuddelsteam avatar
Verfasst von Knuddelsteam
Vor über einer Woche aktualisiert

Nach einer neuen Installation kann es passieren, dass dein Mac unsere Desktop-App nicht sofort öffnen kann. Wir möchten dir hier zeigen, was du dann tun kannst.

Du erhältst beim ersten Starten unserer App eine Meldung von Apple, die sagt, dass die App nicht geöffnet werden kann. Diese sieht etwa so aus:

Um die App dann doch zu öffnen, musst du in deine Einstellungen gehen. Das sich öffnende Fenster sieht so aus. Dort klickst du auf "Sicherheit":

Unter "Allgemein" kannst du dort Knuddels aktivieren. Klicke dazu auf "Trotzdem öffnen".