Warum ist mein Rechner gesperrt?

IP-Sperre

Vor über einer Woche aktualisiert

Admins und das (technische) Chatsystem haben die Möglichkeit, Mitglieder bei besonders schwerem Fehlverhalten vollständig (über die eindeutige Identifikation von deren Internetzugängen, die sog. IP-Adresse) vorübergehend auszusperren.

Wenn du allerdings der Meinung ist, dass du dir nichts zu Schulden hast kommen lassen, musst du jemand in deinem unmittelbaren realen Umfeld haben, der sich mit dir den gleichen Internetzugang teilt (z. B. Internetcafé oder Familienhaus mit mehreren Computern und einem Onlinezugang). Mögliche Ursache kann außerdem sein, dass du einen Internetzugang über eine Sammel-IP-Adresse benutzt (z. B. bei Zugängen über UMTS, Handy, kleinere Städte/Inseln...) und die Sperrung durch einen ganz anderes Mitglied derselben Internetleitung verursacht wurde.

Diese Sperre wird im Laufe der Nacht automatisch aufgehoben, so dass am Folgetag eine Nutzung wieder möglich ist.