Smiley-Börse

Smiley, Börse, Smileys, Kaufen, Tauschen, Verkaufen, Bonus, Bonusshop, Features, Handel, Smileytausch

Knuddelsteam avatar
Verfasst von Knuddelsteam
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Smiley-Börse ist der Ort auf Knuddels, an dem du eine große Menge an exklusiven Smileys findest, die du dann im Chat oder im Gespräch mit deinen Kontakten verwenden kannst. Zum Verwenden klickst du einfach auf den Smiley neben der Chat-Zeile im Chatraum.

Du kannst aber nicht nur deinen Lieblings-Smiley bekommen, sondern auch deine eigenen Smileys zum Verkauf für Knuddel anbieten.

In diesem Artikel erklären wir dir, wie die Smiley-Börse funktioniert:

Kaufen/Ertauschen

Du möchtest einen Smiley bekommen. Kein Problem! Gehe in der Smiley-Börse zuerst in den Bereich "Smileys kaufen".

Du weißt schon, welcher Smiley es sein soll?

Dann findest du ihn am schnellsten mit unserer Suchfunktion (Lupe).

Du bist noch unsicher?

Scroll dich durch oder verwende auch unsere Suche. Check diverse Suchbegriffe, wie z. B. "Spaß", "Strand" oder "Couch". Du kannst außerdem sortieren. Klicke dazu auf das Symbol neben der Suchleiste.

Deinen Smiley bekommst du dann ganz einfach wie folgt:

• Klicke in der Übersicht auf den Smiley deiner Wahl

• Du erhältst eine Übersicht mit allen Fakten zu deinem Smiley.

• Du hast jetzt zwei Möglichkeiten:

• Ertauschen: Du besitzt bereits tauschbare Smileys und möchtest einen hergeben? Dann erhält das vertauschende Mitglied deinen Smiley und die Knuddel, die es in seinem Angebot angegeben hat.

• Kaufen: Du hast noch keinen tauschbaren Smiley oder möchtest keinen hergeben? Dann gibst du keinen Smiley ab, zahlst jedoch 50 Knuddel extra.

Verkaufen

Du möchtest gerne einen deiner Smileys in der Tauschbörse anbieten.

Kauft ein Interessent deinen Smiley, erhältst du immer einen Smiley und eine gewisse Menge Knuddel.

Wie viele Knuddel du für deinen Smiley haben möchtest, kannst du selbst festlegen.

Deinen Smiley bietest du ganz einfach an:

• Öffne den Tab "Meine Smileys"

• Klicke in der Liste auf einen deiner Smileys, den du anbieten willst

• Du bekommst eine Übersicht mit allen Fakten zu deinem Smiley.

• Klicke auf "Anbieten" und wähle den Tauschpreis, den du erhalten willst.

• Der Käufer zahlt eine kleine Marktplatz-Gebühr, die automatisch berechnet wird.

• Der Verkaufspreis und die Menge an Knuddel, die du beim Tausch erhältst, unterscheiden sich also um die Höhe jener Gebühr.

• Klicke auf "Anbieten" und dein Smiley kann nun von anderen gekauft werden.

• Im Tab "Meine Angebote" findest du eine Übersicht über deine angebotenen Smileys.

• Hier kannst du auch ganz einfach deine Angebote ändern oder wieder entfernen.

Tipps zum Anbieten:

• Es kann vorkommen, dass ein Smiley mehrfach angeboten wird. Hier wird dein Smiley zum Verkauf ausgewählt, falls du das günstigste Angebot hast. Haben mehrere Mitglieder das gleiche, günstigste Angebot, entscheidet der Zufall.

• Wenn du einen Smiley anbietest, kannst du auch den aktuell günstigsten Tauschpreis für dein Angebot übernehmen. Klicke dazu auf die Aufschrift "Aktuell günstigstes Angebot", wenn du dein Angebot erstellst.

Bonusshop

Für deine Käufe bekommst du zusätzlich noch einen Bonus: Sterne.

Die Sterne kannst du in unserem Bonus-Shop gegen tolle Prämien eintauschen. Schau doch gleich mal vorbei, was da so auf dich wartet. Gib einfach in einem Chatraum den Befehl /bonus ein.

FAQ - Häufig gestellte Fragen

• Welche Funktionen hat die Suche?

• Wir haben eine sehr umfangreiche Suche für dich eingebaut. Du kannst beispielsweise suchen nach

• Smiley-Name

• Feature-Name

• Smiley-Serie

• Oder du versuchst es einfach mal mit einem beliebigen Suchbegriff, der dir in den Sinn kommt, wie z. B.

• Spaß

• Himmel

• süß

• Du kannst auch mehrere Suchbegriffe gleichzeitig suchen. Trenne sie einfach durch ein Leerzeichen (z. B. "Liebe Himmel").

• Du kannst auch bestimmte Suchbegriffe ausschließen, sodass sie nicht in den Suchergebnissen berücksichtigt werden. Stelle einfach ein - davor. (z. B. -Himmel).

• Beispiel: Tier -Katze Feature (findet alle Smileys, die etwas mit Tieren zu tun haben - außer mit Katzen - und ein Feature haben.)

• Wieso haben manche Smileys in der Übersicht "Smiley kaufen" einen grauen Hintergrund?

• Besitzt du einen Smiley, ändert sich seine Hintergrundfarbe zu grau, damit du gut erkennen kannst, welche Smileys du schon besitzt und welche noch nicht.

• Deaktivierte Angebote

• Manche Smileys haben Features (besondere Funktionen), die nicht mehrmals direkt hintereinander eingesetzt werden können. Sie haben eine Aufladezeit. Während dieser Zeit kannst du den entsprechenden Smiley nicht verkaufen. Dein Angebot wird für diesen Zeitraum deaktiviert und im Anschluss wieder automatisch aktiviert.

• Wenn du deinen Smiley verleihst, wird das Angebot für diese Zeit auch deaktiviert.

• 2%-Regel

• Wenn du ein neues Angebot einstellst, muss es 2% unter dem aktuell günstigsten Angebot liegen.

Du hast eine Frage zur Smiley-Börse? Melde dich gerne über die Bubble bei uns im Support.