Warum ist Knuddels nicht erreichbar?

Down, Chatserverupdate, Update, Server, Serverprobleme, Verbindungsprobleme, Verbindung

Knuddelsteam avatar
Verfasst von Knuddelsteam
Vor über einer Woche aktualisiert

Du bist hier gelandet, weil es Verbindungsprobleme mit dem Server gibt? Besonders belastend fühlt es sich an, falls man warten muss oder es mehrfach hintereinander passiert. Glaub uns - wir sind auch nicht erfreut darüber.

Wieso passiert das eigentlich?

Verbindungsprobleme können ganz unterschiedliche Gründe haben. Meist handelt es sich jedoch um einen von zwei Hauptgründen.

1. Defekte Hardware im Rechenzentrum

Auch wenn sich Festplatten nicht mehr drehen, können sie dennoch kaputt gehen.

2. Chat-Updates

Um Knuddels stetig weiterzuentwickeln und zu verbessern, werden regelmäßig Chat-Updates durchgeführt. Diese dauern in der Regel nicht länger als 10 Minuten und werden zu Uhrzeiten durchgeführt, zu denen es die wenigsten Mitglieder stört. Manchmal kommt es vor, dass solch ein Update ungewollte und unerwartete Fehler hervorruft, die die Länge des Updates strecken.

Wie erkennt Knuddels eigene Serverprobleme?

Wir messen stetig die Performance unserer Server. Sollte es auch nur zu den kleinsten Ausfällen oder Störungen kommen, werden unsere Mitarbeiter der Technik und Infrastruktur automatisch benachrichtigt. Zu jeder Tages- und Nachtzeit stehen Mitarbeitende in Bereitschaft, die sich potenziellen Problemen schleunigst annehmen.

Das beste Meldesystem, was wir haben können, seid jedoch ihr - die Mitglieder! Jemand kennt immer jemanden, der jemanden kennt und es weitergibt. Insgeheim wissen wir: Ihr seid schneller als jede Messung es sein könnte!

Was kann ich denn jetzt noch tun?

• Stöbere hier im Help-Center herum. Vielleicht findet du Themen, die du noch nicht kanntest.

• Du wolltest schon immer mal deinen PC aufräumen? Jetzt ist Zeit dafür. Schau dir mal deinen Desktop an...

• Werde Softwareentwickler bei Knuddels oder Teil unseres Infrastrukturteams - www.knuddels.de/jobs