Das neue Knuddels - Erste Schritte
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Dezember 2023 war es so weit, wir haben unsere neue App endlich auf Android ausgerollt und damit die bisherige App ersetzt. Danach haben uns viele Fragen und Feedbacks erreicht. Dabei ging es oft darum, wie man die neue App besser an sich anpassen kann.

In diesem Artikel möchten wir euch einige Tipps und Tricks geben, wie ihr die neue App zu eurem persönlichen Wohlfühlort machen könnt.

🎨 So stellst du dir dein persönliches Lieblingsdesign ein

Du magst die Farbe der neuen App nicht, findest das die Nachrichten im Chat zu groß oder zu klein sind oder möchtest Knuddels immer im Dark Mode nutzen? Gar kein Problem!

💡 Gut zu wissen

Alle hier gezeigten Einstellungen (Und noch viel mehr) findest du im Einstellungsmenü. Dafür im Menü einfach den Punkt "Einstellungen" auswählen.

🔎 So findest du die Optionen, mit denen du das Design an dich anpassen kannst

Wenn du in den Einstellungen bist, siehst du den Punkt "Darstellung". Unter diesem hast du zwei Bereich - Global und Channel.

⚙️ Globale Einstellungen

🌈 Farbschema

Unter Global kannst du wählen, ob du den Hellen oder dunklen Modus von Knuddels nutzen möchtest. Wählst du System, benutzen wir die Einstellungen, die du auf deinem System gewählt hast.

Im hellen Modus erstrahlt Knuddels in hellen, freundlichen Tönen

Im dunklen Modus schont Knuddels deine Augen und verbraucht unter Umständen weniger Strom

🎨 Deine persönliche Akzentfarbe

Außerdem kannst du der Knuddels-App hier deinen ganz eigenen Farbanstrich geben. Wähle deine Lieblingsfarbe und Knuddels wird in ihrem Glanz erstrahlen.

💬 Channel Einstellungen

Unter Channel Einstellungen kannst du die Anzeige des Chatraums auf deine persönlichen Wünsche anpassen. Egal, ob du möglichst viele Nachrichten oder gerne das Bild der schreibenden Person sehen möchtest.

Zusätzlich dazu, kannst du dich entscheiden, wie groß Text innerhalb des Chatraums angezeigt werden soll und ob du die Channelhintergründe sehen möchtest oder nicht.

🧭 So passt du die mobile Navigation an deine Wünsche an

Standardmäßig werden in der mobilen Navigation die Channelauswahl, der Chat, der Messenger, Fotomeet und das Menü angezeigt. Du hast jedoch die Möglichkeit, die Navigation an dich anzupassen!

So sieht die mobile Navigation aus, wenn man die Knuddels Android App oder Knuddels iOS App das erste mal öffnet. Du kannst Fotomeet jedoch ersetzen!

Unter Einstellungen - Darstellung - Global findest du den Punkt Menüleiste anpassen. Hier kannst du auswählen, welchen Teil von Knuddels du im Schnellzugriff haben möchtest.

Dabei hast du die Auswahl aus folgenden Punkten:

• Die zuletzt verwendete App

• Fotomeet

• Besucher

• Kontakte

• Quests

• Apps und Spiele

• Smiley-Börse

• Deine favorisierten Apps und Spiele

💡 Gut zu wissen

Du kannst in Apps und Spiele Favoriten auswählen. Die 3 zuletzt gewählen Favoriten kannst du auch an der vierten Stelle in der Navigation anzeigen. Zudem werden die 3 zuletzt ausgewählten Favoriten immer direkt im Menü angezeigt.

Favoriten werden bei Apps und Spiele mit dem Stern gesetzt und entfernt

🔔 So stellst du ein, worüber du im Messenger benachrichtigt wirst

In der neuen Knuddels App, werden über den Messenger Benachrichtigungen verschickt, damit wichtige Events, wie tolle neue Profilbilder nicht mehr verloren gehen.

Beispiel für eine Messenger Benachrichtigung

Es ist aber klar, dass nicht für jeden, jedes Event gleich wichtig ist. Daher haben wir für euch die Möglichkeit geschaffen, diese Events an euch anzupassen.

Unter Einstellungen - Messenger könnt ihr für euch bestimmen, welche Benachrichtigungen euch von wem interessieren.

🔈 So hast du die Kontrolle über die Sounds der App

Unter Einstellungen - Sounds kannst du momentan einstellen, ob du die Töne für die Freundschaftsannahme und neue Nachrichten bekommen möchtest. In Zukunft werden wir hier noch weitere Funktionen hinzufügen.